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La viande

Nous vendons principalement de la viande « jeune broutard », dont l’âge est d’environ 12 à 18 mois. A d’autres périodes de l’année, cela peut être la viande des génisses.

Pourquoi cet âge ?

Nous ne voulons pas faire abattre les veaux trop jeunes afin de les laisser profiter de leur vie. Cependant, à l’age de 12 – 18 mois, la viande conserve bien le goût tendre du veau.

Laisser le temps au temps est un principe important dans notre approche de l’élevage.
Il nous paraît important de laisser l’animal se développer à son rythme, afin d’obtenir une viande très goutteuse. C’est une viande rosée et ferme. Les prairies naturelles, où poussent les plantes aromatiques, lui donnent une saveur parfumée. La race d’Aubrac, qui ressemble un peu aux « Aurochs » de la préhistoire, produit une viande d’un goût authentique.

Nos vaches mangent uniquement de l'herbe naturelle et nos veaux 95% d'herbe et 5% d'aliments biologiques. Notre environnement ne permet pas de produire autre chose que de l'herbe. Ceci garantit une production très saine, puisque l'herbe est l'aliment originel des bovins.
Avec ce mode d'alimentation, les veaux grandissent lentement, ce qui donne une viande de très haute qualité, mais en plus petite quantité que si nous les engraissions avec des compléments tel que maïs et autres céréales.

De plus, la qualité de notre herbe est assurée par notre situation géographique : la faible densité agricole, limitée à l'élevage extensif sur de petites parcelles entourées de zones naturelles protégées (tourbières, forêts, montagnes...), nous permet d'éviter les pollutions par les produits phyto-sanitaires que nos voisins n'utilisent pas non plus.

Notre viande est certifiée en agriculture biologique. (Qualité France N°Licence 2009–02117-60031)

Nous la fournissons emballée sous vide, en caisse de 5 ou 10 kg, en petits morceaux, toutes pièces confondues. Chaque caisse contient un assortiment complet des différentes parties du veau.(
(Filet en tranche, Rosbif, Bifteck, Faux-filet, Entrecôte,  Viande à braiser,  Pot au feu, Jarret de veau, Basse côte (coupé en deux), Bourguignon) Chaque morceau est emballé individuellement, étiqueté avec le nom, le poids et l’origine.

La viande se congèle bien.
La chaîne du froid n’est jamais rompue.


 



Prochaine vente de viande en région Parisienne :

du 27 au 30 novembre 2018


Cette fois ci, nous vous proposons de la viande de :

Veau Rosé   (10, 11  et 12 mois)                                                                         20€50 le kilo.  Soit par exemple: 102€50 la caisse de 5 kilos.

Veau  (7 mois)                                                                                                             2450 le kilo.  Soit par exemple:  122€50 la caisse de 5 kilos.

 

Dans un colis de veau rosé se trouve : rosbif, pot au feu, bourguignon, beefsteak, faux filet, tranche de filet, jarret, entrecôte, basse-côte, braiser/rôti, bavette).

Dans un colis de veau 7 mois se trouvent: escalopes, blanquette, côtes de veau, côtes découvertes, épaule de veau, rôti  cuisseau, collier, rôti filet et jarret.

 *(définition génisse : une femelle entre 7 mois et 4 ans, qui n’a pas encore vêlée.
La  plupart de viande de génisse dans le commerce provient des génisses de trois ans) 

 

 

Mardi

 

27 nov.


18h00-19h45

20h10-20h30

21h15-22h00


Vanves

15ème arrondissement Rue George Duhamel

15ème arrondissement Rue du Vaugirard

Mercredi

28 nov.

 

13h00-14h00


15h15-15h30

18h00-19h00

20h30-21h00

Chatenay


Rueil/Nanterre

Meudon/Clamart

Ivry

Jeudi

29 nov.

 

17h30-19h00

20h00-21h00

Noisy le Sec

13ème arrondissement

Vendredi

30 nov.

 

09h00-10h00

Montcourt Fromonville

  Future livraison en 2019:    12 février 2019

C'est de la viande de race Aubrac. C’est une viande très tendre, issue de jeunes broutards et génisses, lesquels ont vécu une vie naturelle et respectueuse. Nous fournissons cette viande emballée sous vide, en caisse d’environ 5 kilos en petits morceaux, toutes pièces confondues. Chaque caisse contient un assortiment complet des différentes parties du veau.

Chaque morceau est emballé individuellement sous vide, étiqueté avec le nom, le poids et l’origine. La viande se congèle bien. La chaîne du froid n’est jamais rompue.

Merci de contacter votre AMAP ou nous, la ferme Mille Fleurs,  (selon l'habitude) si vous souhaitez passer commande. La quantité de viande  étant limitée, veuillez nous faire connaître vos commandes le plus rapidement possible afin que nous puissons  les satisfaire.

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