a v

AAllll

La viande

Nous vendons principalement de la viande « jeune broutard », dont l’âge est d’environ 12 à 18 mois. A d’autres périodes de l’année, cela peut être la viande des génisses.

Pourquoi cet âge ?

Nous ne voulons pas faire abattre les veaux trop jeunes afin de les laisser profiter de leur vie. Cependant, à l’age de 12 – 18 mois, la viande conserve bien le goût tendre du veau.

Laisser le temps au temps est un principe important dans notre approche de l’élevage.
Il nous paraît important de laisser l’animal se développer à son rythme, afin d’obtenir une viande très goutteuse. C’est une viande rosée et ferme. Les prairies naturelles, où poussent les plantes aromatiques, lui donnent une saveur parfumée. La race d’Aubrac, qui ressemble un peu aux « Aurochs » de la préhistoire, produit une viande d’un goût authentique.

Nos vaches mangent uniquement de l'herbe naturelle et nos veaux 95% d'herbe et 5% d'aliments biologiques. Notre environnement ne permet pas de produire autre chose que de l'herbe. Ceci garantit une production très saine, puisque l'herbe est l'aliment originel des bovins.
Avec ce mode d'alimentation, les veaux grandissent lentement, ce qui donne une viande de très haute qualité, mais en plus petite quantité que si nous les engraissions avec des compléments tel que maïs et autres céréales.

De plus, la qualité de notre herbe est assurée par notre situation géographique : la faible densité agricole, limitée à l'élevage extensif sur de petites parcelles entourées de zones naturelles protégées (tourbières, forêts, montagnes...), nous permet d'éviter les pollutions par les produits phyto-sanitaires que nos voisins n'utilisent pas non plus.

Notre viande est certifiée en agriculture biologique. (Qualité France N°Licence 2009–02117-60031)

Nous la fournissons emballée sous vide, en caisse de 5 ou 10 kg, en petits morceaux, toutes pièces confondues. Chaque caisse contient un assortiment complet des différentes parties du veau.(
(Filet en tranche, Rosbif, Bifteck, Faux-filet, Entrecôte,  Viande à braiser,  Pot au feu, Jarret de veau, Basse côte (coupé en deux), Bourguignon) Chaque morceau est emballé individuellement, étiqueté avec le nom, le poids et l’origine.

La viande se congèle bien.
La chaîne du froid n’est jamais rompue.


 



Prochaine vente de viande en région Parisienne :

du 6 au 10 mars 2017


Cette fois ci, nous vous proposons de la viande de :

Veau Rosé   (10, 11  et 12 mois)                                                 21€50 le kilo.  Soit par exemple: 107€50 la caisse de 5 kilos.

Veau  (7 mois)  exceptionnellement                                                       2450 le kilo.  Soit par exemple:  122€50 la caisse de 5 kilos.

 

Dans un colis de veau rosé se trouve : rosbif, pot au feu, bourguignon, beefsteak, faux filet, tranche de filet, jarret, entrecôte, basse-côte, braiser/rôti, bavette).

 *(définition génisse : une femelle entre 7 mois et 4 ans, qui n’a pas encore vêlée.
La  plupart de viande de génisse dans le commerce provient des génisses de trois ans) 

 

Lundi

 

Mardi

6 mars

 

7 mars

18h00-19h45

20h45-21h30

18h00-19h45

20h10-20h30

21h15-22h00

Vanves

Ivry


Vanves

15ème arrondissement Rue George Duhamel

15ème arrondissement Rue du Vaugirard

Mercredi

8 mars

 

13h00-15h00

18h00-19h30

21h00-21h15

Chatenay

Meudon/Clamart

 Nanterre

Jeudi

9 mars

 

17h30-19h00

20h00-21h00

Noisy le Sec

13ème arrondissement

Vendredi

10 mars

 

 08h00-10h00

Montcourt Fromonville

  Futures livraisons en 2017:    15-20 mai,  septembre, novembre

Merci de contacter votre AMAP ou nous, la ferme Mille Fleurs,  (selon l'habitude) si vous souhaitez passer commande. La quantité de viande  étant limitée, veuillez nous faire connaître vos commandes le plus rapidement possible afin que nous puissons  les satisfaire.

  nous contacter



Vous souhaitez en savoir plus ?
Vous voulez passer une commande ?
Lisez les FAQ et n'hésitez pas à nous contacter

Voir aussi nos suggestions de Recettes


 

Ak
LA FERME AAA  
AA
 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
les recettes    
     
AUTRES ACTIVITES    
   
le gîte et le chalet    
   
   
et familial    
   
     
LES BONUS    
   
   
   
     
   
       
       
AA