|
Les
animaux
Les
vaches rustiques de la race Aubrac s’intègrent
bien dans une vie harmonieuse avec la nature.
Elles sont robustes, très maternelles et proches
de
leur instinct.
Nous les nourrissons avec l’unique production
végétale compatible avec notre climat
:
l’herbe naturelle en été et le foin
en hiver.
Les veaux boivent le lait de leur mère.
Les vaches leur apprennent petit à petit à
brouter
de l’herbe et à manger du foin.
Les
hivers sont rudes ici.
Le taureau, les 27 vaches et leurs petits rentrent déjà
en novembre à l’étable. Pendant
l’hiver, des journées ensoleillées
nous permettent de sortir nos animaux de l’étable
et de les laisser s’amuser au grand air. Vers
la fin avril, le temps est redevenu assez doux pour
leur permettre de retourner dans les pâtures.
A la fin de sa lactation, c'est-à-dire quand
la vache n’a plus de lait, le veau est séparé
de sa mère pour vivre dans un petit groupe de
jeunes de son âge. A partir de ce moment, son
alimentation est constituée d’herbe, de
foin et de complément alimentaire biologique.
Les animaux sont rarement malades, mais si c’est
le cas, nous les soignons surtout par l'homéopathie. |