Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2 kg de boeuf
- 150 g de couenne de
porc
- 200 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 400 g de tomates
- 200 g d'olives
noires
- 1 l de vin rouge
- 5 cl de Cognac
- 5 cl d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 10 grains de poivre
- Couper la viande en
morceaux, la larder avec des bâtonnets de couenne blanchis et la mettre
dans une terrine. Mouiller avec le vin, ajouter les oignons et les
carottes coupées en rondelles, le cognac, l'ail, le bouquet garni et les
grains de poivre. Arroser d'huile et laisser mariner 24 heures au
frais.
- Egoutter la viande.
- Garnir le fond
d'une cocotte avec le reste de la couenne blanchie et ajouter la viande.
Mouiller avec la marinade, ajouter les olives et les tomates
pelées et épépinées. Couvrir hermétiquement et laisser cuire 3 heures à
feu modéré (1 h à 1 h 10 en autocuiseur).
- Servir cette daube
accompagnée d'un riz blanc
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