Ingrédients pour 6 personnes
- 6 côtes de veau
- 20 cl de crème
- 50 g de beurre
- 7 cl de calvados
- 3 brins d'estragon
- sel, poivre
- Pour la garniture:
- 1 kg de pommes
golden
- 50 g de beurre
- 1 citron

- Pelez et épépinez
les pommes. Coupez-les en lamelles. Arrosez-les d'un jus de citron.
Faites-les dorer pendant 12 à 15 min à la poêle dans 50 g de
beurre chaud.
- Entre-temps, salez
et poivrez les côtes de veau. Faites-les cuire pendant 15 min à la poêle
dans 50 g de beurre, en les tournant à mi-cuisson. Arrosez-les de
calvados.
- Hors du feu,
flambez avec une allumette. Retirez les côtes de veau et
gardez-les au chaud. Jetez le beurre de cuisson.
Remplacez-le par la crème. Faites bouillir et réduire
pendant 4 à 5 min, en grattant les sucs de viande attachés au fond de la
poêle. Salez, poivrez. Ajoutez 2 brins d'estragon ciselés.
- Nappez les côtes de
veau de cette sauce. Entourez des pommes et parsemez du reste
d'estragon. Servez bien chaud.
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